欢欢是东亚醋王.

满目山河空念远.

王子与星球【番外】

♧ ooc预警





♧禁止抄袭





♧文笔略渣 见谅





♧师生梗慎入 六岁年龄差


♧番外为男主视角 正文见主页







我叫黄新淳,是个混蛋,是个彻头彻尾的混蛋。



至少我自己是这样认为的。



我做了太多令我后悔的事,说了太多违心的话,不可否认,我伤害到了那个我心心念念的女孩,但也把自己搞得遍体鳞伤。



那是我从未经历过的痛,那种伤口,就像是青春疼痛小说上说的那般梦幻,梦幻到使我成了一个懦夫。



我很懦弱,懦弱到说一句“我爱你”都不敢,懦弱到连告别的勇气也没有。



说实话,起初,我是不相信师生恋这一说的,甚至上升到了心存鄙视的境界。毕竟看了这么多年的老头老太,自然是不会相信那些姑娘家家看的言情小说里的剧情。



但她的出现,打乱了我的生活。



第一次见到她我还只是高一。刚毕业的小姑娘穿着件活泼的亮色卫衣,牛仔裤勾勒出诱人的线条,伸懒腰得样子就像是一直小奶喵。



我第一次和那群春心萌动的男同学一样,傻呵呵地扒拉在办公室的窗口,一边讨论着这新来的美女老师,一边笑得荡漾。



“卧槽黄新淳!美女老师看你了!”



我看到她回头了,笑着看着我,眉眼弯弯,唇红齿白,美得好像水墨画中的天仙一样。初见的场景就这么定格在了我的记忆里。那一刻,我明白了什么叫一见钟情。




当我知道她将成为我的语文老师时,堪称是激动得一蹦三尺高。那会儿,我那群兄弟们还一个劲得起哄,差点把她给引过来。




我头一次那么投入语文课堂,俗话说爱屋及乌,因为她,我疯狂地爱上了语文。




我拼命地读书,拼命地寻求共同话题。我费尽心思当上了她的语文课代表,天天一下课就往她办公室跑,就是为了看她一眼。




我会偷偷地把糖果放在她的小包里,会偷偷地把她落下的东西放在她的桌上,会在她失误时为她打圆场。




高一升高二的那个暑假,我像个幼稚得小孩,骑着自行车,去她家的楼下玩偶遇。我很幸运,她那天正巧下楼了。




老师的黑发散在肩上,白色的连衣裙在微风中轻轻摇曳,一对明眸中闪烁着光亮,简直是要了命的好看。



我假装不介意骑车经过,如我所料,她叫住了我。



“小淳,你怎么在这呀?”



“咦?老师?这个啊,我家就在附近。”



我才不会告诉她我是花了一个小时,从西边别墅区赶过来的。



“你身上怎么那么多汗啊?要注意点,不然会着凉的!”



“啊,我没事的!”



我慌乱地摇着头,解释了几句,才不想让她知道事情的真相呢。她半信半疑地瞧了我一眼,叹了口气,叮嘱了几句,最后伸出了手,搓了搓我软乎乎的头毛。



我的脸“唰”得红了,讪讪地说了句再见,脚蹬着踏板,害怕地溜了。当然,不可否认,我心里高兴的像个二货。



“黄新淳,你下个学期还会当我的语文课代表吗?”



我正要转弯,身后却突然传来了她的喊声。一瞬间,我愣住了,刹住车,转头看着她还在向我这奔跑的声音,毅然决然地大声地许下了承诺,




“老师,我会的!等我!”



高二那年,我履行了承诺,依旧是她的语文课代表。校园生活很美好,但是这种美好的幸运只持续了很小一段时间——家里人通知我,我得去香港了。




我试着很多办法,但实在是拗不过父母的意思,只好和老师告别。




我蓄着眼泪,敛起所有情绪后,重又换上了笑容,才走进了办公室,邀请她去咖啡馆聊一聊。我问了她很多与小王子有关的事,可是那句“再见”和“我爱你”却根本说不出口。



她欠下了我一个她心目中小王子的结局,但我其实早已不渴望得到那个答案,因为我只是想给自己留下一个念想罢了。



谁让我是个懦夫呢?



事情的最后,我还是选择了不告而别,选择了退出她的世界。




我其实有和她表白过,但是那条消息因为信号原因发送失败了,我也没有去管。至于理由嘛——我是个懦夫。



我一个人背着行囊去了香港,一个人在这个陌生的城市,逐渐走向成熟。



我长大了,走入了成人的世界。



我长大了,被联姻的枷锁禁锢住了。



我长大了,我学会了自我欺骗和察言观色。




面对着生活的压力,我放弃了自己所爱所求,选择了以一个傀儡的方式在这个世界里沉默地活着。




我配不上她了啊。




于是,我写了一篇有关小王子的文章,写了一篇独属于我的小王子的结局。我把她当做玫瑰,把自己当做小王子。




小王子和玫瑰拥有了一个美好的结局,他们幸福的生活在了星球上,幸福地拥抱着彼此。当然,这是我心目中的幻想。



现实里,小王子终是失去了他的玫瑰。



我也是狠,竟然邀请她去了我的婚礼。



我故意在台上装作幸福的样子,想最后幼稚一次,让她记住我,让我不要消逝在她的记忆里。



老师啊,不要忘了我。



你恨我也好,但万不要忘记我。



小淳其实——很爱你,一直很爱你。


评论(4)

热度(18)